Tuesday, January 22, 2008

Kataku

Kangen rumah euy…. – tp mau gimana lagi, namanya juga anak rantau. ^ - ^
O ya, untuk memperingati Galungan kalo gak salah nih ya menurut kompas, di Bali sekolah libur sepekan. Wah…. Asik buanget!!! Jarang2 tuh kaya gitu. (muka mupeng ;p)

Meski judul title blog ini mengenai memories, kali ini aku lagi mau nulis yg lain.
Aku mau cerita neh…. Hehehe

Hari ini iseng aja lihat2 ramalan di internet, masa semuanya mengatakan hari ini akan ada sesuatu yg… ya membuat aku rada2 gak jelas. So, prepare yourself!!

Wao! Kesan pertama.
Sebetulnya sih kata orang2, kalau kita berpikiran positif pasti kita akan menerima yg positif. Hmmnn, setelah bereksperimen ternyata betul sekali pernyataan itu. Tp ada juga yg berkata, kita harus selalu waspada terhadap apapun. Terlalu positif thinking malah kita gak aware ama bahaya yg mengintai. Hmmmnnn lagi, betul sekali juga pernyataan itu (setelah bereksperimen juga, hehehe)

Kalau kataku sendiri ya,
pertama, apapun yg telah terjadi, yg sedang terjadi dan yg akan terjadi semuanya udah ada yg ngatur.
kedua, positif thinking adalah hal yg sangat bagus kalo kita lakoni dengan ikhlas
ketiga, sebagai manusia kita dikasi kemampuan utk berpikir, jd tahu dong bedanya sesuatu itu baik atau buruk. Kalau baik diikutin, kalo gak ya ditinggalin aja. Kan gak ada yg protes toh
keempat, sikap waspada dan mempersiapkan diri utk kondisi terburuk merupakan kewajiban. Namanya juga kita menjalani hukuman di dunia fana ini, pasti adalah hal2 yg membuat kita berduka – intinya gak selalu senang lah….
kelima, sabar sabar sabar !!! humble humble humble !!! rajin2 senyum dan berterimakasih !!!
keenam, ikutin aja dasa darma pramuka, hehehehehe

nb : Cinta membutuhkan sayap utk terbang bebas bukan sangkar emas yg akan mengurungnya – rada gak nyambung ya…. Hehehe

Kalimat itu aku dapat dari figure yg selalu menjadi pembimbing dalam setiap langkahku dalam menjalani kehidupan ini.

-Putu-

1 comment:

Putu said...

Anyway, beneran lho kejadian sesuatu. Temenku SMA meningggal krn kecelakaan tgl 22 Jan 2008 -- DJ in memorial.