Wednesday, October 15, 2008

175 Perak!!

Ketika membuka Friendster, terlihat ada angka 175 di halaman “connection”, ternyata aku udah memiliki 175 teman disana. Tiba-tiba teringat masa TK – SD dulu, dimana uang 175 adalah kesukaanku. Ketika dikasi 150, gak mau. Kalau dikasi 200, mikir2 dulu sebelum masukin ke kantong.

Sekarang sempat mikir, kenapa aku dulu cinta banget ama uang berakhiran 25 ya... apa karena absenku adalah absen 25 di sekolah. Sebetulnya sih gak ada alasan yang cukup misterius sepertinya, hanya saja dengan uang 25 perak aku bisa membeli sebuah snack kesukaanku (20 thn yang lalu). Jadi, 25 perak buat beli snack, 50 perak buat beli nasi bungkus (mirip nasi jinggo), terus 100 perak ditabung deh.... ^^

Masa dulu itu murah banget rasanya hidup. Tapi sebetulnya sama aja sih dengan sekarang. Sesuai hukum ekonomi, harga murah – pendapatan juga segitu2 aja, terus sekarang harga udah pada mahal – syukurnya pendapatan ngikut juga sie.... hehehe

Terus, kalau sekarang melirik anak-anak TK – SD yang jajan, kayanya minimal 2000-an deh, karena harga snack aja udah 500-an perak (itu kalau ke sekolah jalan kaki, jd tidak terhitung ongkos angkot).

Senang sekali mengenang masa anak-anak ^^
Gambarimasu!!!


-Putu-

2 comments:

Henry Hongdoyo said...

Sekarang sich sudah hampir nggak mungkin dapat kembalian segitu...
Hmm, teman fs nya sudah 175 yach. Kalau ada orang yang mau add friend, di reject saja atau hapus dulu friend yang lama biar tetap 175 dech ^^

Rafid said...

iya, jaman dulu enak ya uang 25 udah bisa beli permen ... saya ngegambarnya orang berantem soalnya hanya itu yang kelewat di pikiran pas mau ngegambar hehehe